суббота, 14 января 2012 г.

Кофточки, пелерины, платья...

Приготовьтесь - впереди много фотографий! Это большая часть той одежды, которую я вязала (не считая всякие там носки, шапки и варежки). Начну вот с этой кофточки:

В жизни она светлее, чем на фотографии. В ней и летом хорошо - не очень жаркая, и зимой - всегда можно палантин на плечи накинуть. Она связана на спицах. А вот эта - крючком:
Её я связала недавно. И как-то забавно с ней получается - мерить-то мерила, а носить не пробовала ни разу. Может, ближе к весне исправлюсь... Вот этот топ, связанный спицами, тоже неприкаянно лежит в шкафу:
Он -  моя большая глупость. Ну не идут мне такие короткие кофточки! Но вот чем-то зацепил, связала... А вот эта вещица из далёкого прошлого:
Как ни странно, он всё ещё мне подходит по размеру, хотя и вязался лет десять назад. Но оно и понятно - вязанное на спицах хорошо растягивается. И узор этот мне очень нравится - очень простой, с вытянутыми петлями. Если два цвета, получаются такие вот вертикальные полоски. Может быть, я ещё как-нибудь соберусь и расскажу про него отдельно (особенно если мне кто-нибудь напомнит...).
Эту вещь, которой я не могу подобрать имя, я вязала для утепления и некоторое время носила сургутскими зимами. Просто до безобразия - полотна английской резинки. Если подобрать широкий пояс, получается симпатичное такое платье.
Нежной любовью люблю я палантины, пелерины и пончо. В основном они у меня покупные, но вот эту я вязала тоже много лет назад:
В ней собраны чуть ли ни все цвета, которые у меня на тот момент были. Помню, лет в 15-16 я её носила. Только у неё есть огрооомный недостаток - её воротник. Надела-сняла - и прощай, причёска. В следующий раз буду вязать с завязками...
И под конец - два платья.

Это самые долгие мои работы. Верхнее платье - из журнала. На него ушло полтора месяца летнего времени. Зато оно удалось. И я его носила. Вот соберусь перевезти его из Сургута в Питер - и буду тут носить! А второе - моя первая самостоятельная работа такого размера. Надеюсь, не последняя. На лифе - розы Гвидо Гранди и несколько известных кривых (каких конкретно, я не помню). Юбка - просто лицевая гладь, а по низу - кружево ключком. Поясная часть - обычная резинка 1х1. Оно не удалось. Всё-таки полезно читать маны. Например, основы моделирования одежды. (Между программированием и рукоделием вообще много общего, я ещё как-нибудь поговорю об этом).
Вот такие вот вещи. Было что-то ещё в детстве, что-то, что я даже успела поносить и распустить. И, надеюсь, ещё много будет.

1 комментарий:

  1. Последний экземпляр просто очарователен!!!))

    ОтветитьУдалить