воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Немного о вышивке

Должна признать, что с вышивкой у меня отношения довольно сложные. Когда-то, в детстве, я пробовала вышивать. Родители тогда купили мне кучу всякого разного мулине, но вот канвы почти не было. Гладь и всяческие узорные швы мне не пришлись по душе, зато крест понравился - технический склад ума сказался и в этом. Из тех времён мне мало что удалось найти, только вот эти две вещицы:
 
Первая - мини-картина, которую я вышивала папе на какой-то праздник. Хорошо видно, что тогда я вышивала полосками, а не столбиками. И не очень ровно, мягко скажем.
Вторая - салфетка - довольно долго лежала на телевизоре. Сейчас она уже выцвела, и не видно, что в узоре нарушена симметрия. И канва, на которой я это вышивала, не квадратная, а прямоугольная. Хотя с годами и это стало не очень заметно.
Салфетка ещё и обвязана крючком. Кажется, это единственный раз, когда я обвязывала что-то из ткани.
В общем, после этих двух работ я надолго забросила вышивку крестом. И вернулась к ней совершенно случайно. В одном из предыдущих постов я рассказывала про подушки. Так вот, в процессе создания схем для них у меня возникла идея написания программы Scheme Maker. Программа изначально предназначалась для схем для вязания, и только. Но кто-то подсказал мне, что она куда больше понравится вышивальщицам и вышивальщикам. Я стала искать схемы для вышивки, чтобы понять, как они должны выглядеть. И внезапно поняла, что хочу попробовать. Купила набор... Получился такой вот пёсик:
Вот так моя профессия дала мне ещё одно хобби... Но, должна признаться, я редко долго занимаюсь одним видом рукоделия. Это довольно быстро утомляет. Так и с вышивкой - сейчас у меня лежит два неоконченных проекта, а я очень увлечена фриволите. Пройдёт какое-то время, и я вернусь к иголке и крестикам. Но зато рукоделие мне никогда не надоедает - всегда есть, на что переключиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий