среда, 29 февраля 2012 г.

22-е февраля 2012-го

Не могу обойти вниманием эту дату. Как все мы знаем, это был день перед государственным праздником, неофициально считающимся Мужским Днём. И это было первое моё 22-е февраля в компании JetBrains.
Как показывает мой опыт, всякий раз, когда я оказываюсь в каком-то сообществе, связанным с каким-то мероприятием, и решаю тихо-мирно наблюдать и ни во что не вмешиваться, всё происходит с точностью до наоборот. Помню, как пришла в студенческое научное общество немного помочь и через пару месяцев стала его руководителем... Или как поехала на 3-м курсе на слёт молодёжи УрФО и стала лидером группы аспирантов, занимающейся вопросами науки... Или... Ну, в общем, со мной это происходит сплошь и рядом.
Итак, возвращаюсь к 22-му февраля. Где-то за месяц до него, когда наши инициативные дамы начали проводить тайные собрания по этому поводу, я решила, что не буду вмешиваться. Я же ещё стажер, мне бы диплом защитить, то да сё... На собраниях я так и не появилась. Но вот 22-го утром...
Опуская все подробности, просто перечислю, чем я успела занять за этот прекрасный день:
  • Где-то с 12 до 13-30 я пекла блины. А между прочим, это не самое приятное занятие, когда сковородки намного крупнее конфорок, тесто слишком жидкое, а вместо половника - ложка. В конце концов мы приноровились (пекли вдвоём, поскольку сковородки просто слетали с плитки, их надо было силой удерживать).
  • Потом я помогала оборудовать рабочие места для ремесленников, которых пригласила компания, чтобы развлечь мужчин.
  • После этого я выяснила, что женщинам тоже можно заняться этими самыми ремёслами. И понеслось...
Сначала я сплела корзиночку из лозы:
Затем посидела у гончара и приняла участие вот в этих двух сосудах:
После этого занялась берестой. Розочка потребовала от силы минут 15:
Зато с солонкой я сидела больше получаса:
  • Где-то в 16-30 я заканчиваю солонку и предвкушаю обед. Единственное ремесло, которое я не попробовала в этот раз - роспись горшков гуашью. Но поскольку рисовать я всё равно не люблю, то зачем мучиться? Ну так вот, превкушаю я, значит, обед, и тут подходит моя однокурсница и говорит, мол, будешь частушки петь? Ну вы уже догадались, да? Короче говоря, для полного счастья я ещё и частушки попела, посвящённые нашим мужчинам. Причём не просто так, а прямо таки в народных костюмах (если что, я слева):
Ах да, я же забыла сказать, что весь праздник был в русском стиле! Потому и ремёсла исконно русские, и живые курицы в клетке, и мужчины стали богатырями да добрыми молодцами... Кончился праздник тем, что был выявлен победитель по итогам кучи конкурсов и награждён Василисой - лягушкой в вазе.
В общем, не знаю, как наши мужчины, а я получила огромное удовольствие от прадника! И, кстати, костюм, в котором весь этот праздник пробегала, тоже. Теперь с нетерпением жду, чем нам ответят мужчины. Вот бы каким-нибудь рукоделием...

Комментариев нет:

Отправить комментарий