воскресенье, 2 сентября 2012 г.

И снова о вышивке

Я наконец-то завершила одну долгую работу и потому хочу поделиться своей радостью. Вот он, львёнок:
Я начала его зимой 2010-2011, но потом надолго отложила. А всё потому, что купить набор этой фирмы было большой ошибкой. Во-первых, неправильный подбор цветов. Честное слово, на обложке он выглядел куда привлекательнее! Во-вторых, ещё и количество неверное. Одного из коричневых мне не хватило, пришлось на глаз подбирать из старых запасов. В-третьих, сама схема оформлена плохо, клеточки близких цветов почти неразличимы, глаза сломаешь, пока разберёшься. В общем, мой совет, никогда на покупайте наборы фирмы "Искусница"!
Но всё-таки я его добила в конце августа. И параллельно вышила маленького совёнка:
Это набор фирмы "Алиса". Простой, понятный, адекватная схема, нитки правильные и с большим запасом. В общем, всё хорошо. Так же, как и в наборе фирмы "Riolis":
Я уже показывала эту вышивку, но без упоминания о ней мой обзор фирм был бы не полон.
А сейчас у меня лежат два набора "Dimentions". Один, относительно небольшой, на 11 с лишним тысяч крестиков, я сейчас вышиваю, второй, на 32 тысячи, пока ждёт. Должна сказать, что это огромный шок - начать работу с набором это фирмы. Очень хорошо проработанная схема, нити расположены в специальном органайзере, просто невозможно ошибиться, подробнейшие инструкции по всему процессу работу. У малого набора только один недостаток - канва мелкая. Но это проблема моего зрения, а не набора. Но даже сейчас, когда вышивка только-только начата, я вижу, насколько она отличается от всех прочих. Посмотрим, что получится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий