четверг, 17 января 2013 г.

Чтобы руки не мёрзли

Что-то я в последнее время забросила блог. Причина простая - я стала очень много времени проводить на Ravelry и ещё больше вязать. Каким-то образом фриволите пробудило мою дремавшую фантазию, и я начала генерировать идеи куда быстрее, чем воплощать их в реальность. За последние полгода я разработала и материализовала полтора десятка самых разных дизайнов. Теперь я постепенно оформляю всё это в более-менее приемлемые описания и выкладываю всё на том же Ravelry.
Что я вам хочу показать сейчас, так это кучу самых разных согревателей рук, шеи и головы, часть из которых я связала для себя, а часть - благодаря моим дорогим заказчикам.
Итак, вот такие митенки из хлопка я сотворила, чтобы руки не мёрзли осенью на руле велосипеда. Надо признать, первая попытка была совершенно неудачной: я выяснила, что не умею делать прибавления для большого пальца и вязать интарсию без протяжек, тем более по кругу. Зато последующие две мне очень нравятся, заодно и научилась всё это делать.
Это тоже митенки, но совсем другого типа. Это был проект-загадка в октябре 2012, и многие долго не понимали, что же получится в итоге. Полотно вяжется прямо, а не по кругу, верхняя часть и вовсе поперёк, а в итоге нужно 28 пуговиц и неимоверное терпение, чтобы это всё пришить. Но результат, как мне кажется, стоит того!
Эти варежки связаны на заказ. Эмблема Орды здесь совсем другая, нежели на митенках, для того, чтобы её связать, нужна была тонкая пряжа, а значит, варежкам потребовался второй слой. Ещё одна техника в мою копилку!
Этот набор я связала к новому пуховику. Может быть, на фото не очень видно, но это даже не варежки, а гломитты - это такие митенки с откидывающимся верхом. Очень полезно, когда хочется ключи достать, или позвонить, или просто на улице слишком тепло для целых варежек.
Вслед за первыми гломиттами пошли вторые, на заказ - очень простые, зато с милой надписью на ладонях.
Для бабушек мужа я разработала специальный дизайн, двухцветный и со снежинкой. Бабушкам понравилось!
Этот забавный кошачий капюшон увидел свет тоже благодаря заказу. Впервые я вязала спицами 10 мм, очень любопытный опыт, должна заметить... Главное, после завершения проекта его необходимо очень аккуратно отпарить, иначе полотно будет жутко бугристым.
Ну и напоследок моя последняя разработка - шарф "Ночной снегопад". Я разрабатывала это дизайн в рамках дизайнерского конкурса на тему "Зимняя сказка". Он вяжется частично на спицах, частично крючком. К моей глубокой печали, пока только один человек изъявил желание потестировать описание. Может быть, найдутся ещё смелые...
Вот и всё пока, что связано с теплом. Постараюсь больше так надолго не пропадать. И помните, дорогие читатели, почти любое вязание и фриволите, обнаруженное в этом блоге, я могу повторить на заказ!

1 комментарий:

  1. I love the one with the buttons, it does not get very cold here in Tennessee USA. They would do nicely I knit at times but mostly do tatting. I will try these do you sell the patterns?

    ОтветитьУдалить